Bonarda

BONARDA DELL’OLTREPO’ PAVESE DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

Vino vivace biologico ottenuto da uve Croatina coltivate nei vigneti della nostra tenuta sita nel comune di Montebello della Battaglia.

TAPPO:
Microgranulato Tecnico di Sughero

GRADAZIONE :
13,5 % Vol

VENDEMMIA:
Fine settembre

VINIFICAZIONE:
Pigiatura soffice, macerazione a freddo e successiva fermentazione per 10 gg. Successiva Presa di spuma in autoclave.

AFFINAMENTO:
4 mesi in acciaio ed un mese in vetro prima della vendita.

IMBOTTIGLIAMENTO:
Marzo

CONSIDERAZIONI:
Vino caratteristico e unico dell’Oltrepò Pavese, questa Bonarda vivace ha colore rubino violaceo piuttosto intenso, con una bella spuma violacea che galvanizza il bicchiere appena versata. I profumi intensi sono di violetta e frutti a bacca rossa, la bocca è piena, rigogliosa, con tannino maturo, per nulla ruvido, non manca di finezza e chiude persistente lasciando ben pulito e fresco il palato.
E’ un vino a tutto pasto ottimo con i salumi, primi piatti della tradizione, come i ravioli, e con secondi a base di carni bianche o rosse.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
15-16 ° o nel periodo estivo 8-10 ° C. per esaltarne l’armonia che si crea tra la freschezza, la morbidezza e il tannino.

FORMATI DISPONIBILI:
Bottiglia L 0.75