Pinot Nero

DELL’OLTREPO PAVESE DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

Vino rosso biologico ottenuto da uve Pinot nero coltivate nei vigneti della nostra tenuta sita nel comune di Montebello della Battaglia.

TAPPO:
Microgranulato Tecnico di Sughero

GRADAZIONE :
12,5 % Vol

VENDEMMIA:
Prima settimana di Settembre

VINIFICAZIONE:
Pigiatura soffice e macerazione di 15 gg, inizialmente a freddo, fine fermentazione in vasca d’acciaio.

AFFINAMENTO:
5 mesi in acciaio e successivi 2 mesi in bottiglia.

IMBOTTIGLIAMENTO:
Marzo

CONSIDERAZIONI
Si presenta con un tipico colore rosso rubino scarico, molto brillante e luminoso. Il naso si apre su eleganti sentori floreali cui si accompagnano note di frutti di bosco e una lieve nota speziata. All’assaggio la classe del pinot nero s’impone subito con un attacco suadente caratterizzato da una fitta trama di tannini setosi, una bella sostanza fruttata nitida che appaga il palato verso un lungo finale. Si abbina con piatti di carne e formaggi stagionati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
15-16 °

FORMATI DISPONIBILI:
Bottiglia da L 0.75